cats.jpg

 

岬角 薄餅咖啡、燒烤居酒、飛鏢吧』是民權路上接近新美街的台南老屋,新開店家。

這間店很神奇,結合了 早午餐,甜點午茶,燒烤,居酒屋,飛鏢吧 為一店。

不同時間,提供不同的餐點搭配。

而,老闆娘手工製作的法式薄餅&飲品,則是全日供應。

 

 

======岬角 薄餅咖啡、燒烤居酒、飛鏢吧============

地址:台南市民權路二段240號
電話:06 223 4598
營業時間:

11:00-17:00 薄餅 • 咖啡
18:00-00:00 居酒 • 串燒

公休日:• 三月公休為每週三喔•

粉絲專頁:https://www.facebook.com/headland2016/

==============================================

 

(官網介紹):

岬角是一個結合輕食與燒烤的複合式小舖,一個溫暖小陸灣,等候在現實大海中航行的人們隨時靠岸,無論白日 · 夜晚。//
 

 

 
岬角 薄餅咖啡、燒烤居酒、飛鏢吧』位於民權路二段上,附近就是新美街囉!所以很好吃又很好逛^^
巨鼠是下班帶外婆去吃晚餐兼宵夜,夜晚前往滿有氣氛的!

IMG_2329.JPG

 

IMG_2330.JPG

 

岬角 薄餅咖啡、燒烤居酒、飛鏢吧』其實是台南的老屋,實際年齡巨鼠不清楚,

不過看看這屋牆雕花,可是老式歐風建築才有的。

相關介紹,請參考店家官網-->https://www.facebook.com/headland2016/posts/1238995632824608

IMG_2331.JPG

 

 

岬角 薄餅咖啡、燒烤居酒、飛鏢吧』的店面很長形,特地留下老屋的最外圍牆面,大家走到中庭抬頭往外看就可見老屋的原始風貌。

騎樓外有籬笆,籬笆外是店家的菜單提供駐足的人們參考。

這次前往,店老闆娘還站在外面招呼路過的人們,熱情地解說 這老屋的歷史,還歡迎大家走進庭院參觀拍照呢!
 

IMG_2336.JPG

 

IMG_2332.JPG

 

岬角』日據時代的外牆:內部面貌。 店家歡迎入內參觀,可以欣賞歷史在這老屋斑駁的痕跡,也能看到店家對這老屋的疼惜!

等候入座時,剛好聽到老闆娘在解釋此間老屋的歷史...

原來!小故事start

--->『岬角』此店址原為 “日吉屋吳服店”(馬場德次郎 開設),而這位馬場德次郎就是 林百貨 創辦人林方一 先生)的老闆,

1912年 馬場德次郎老闆 鼓勵 林方一 先生去創業,才有了 後來的林百貨!<---

IMG_2339.JPG

 

這次吃飯,有機會跟店家聊聊,原來這間餐廳是由一家人共同經營,樓上就是他們的住家。

一家人是因為到台南旅遊,愛上台南的緩慢氛圍和濃濃人情味,故有了舉家搬遷的想法。

終於在去年底一家人從北部搬來台南定居,並愛上這間台南老屋,於此位址定居 並 經營早午餐和居酒屋的雙模式餐廳!

 

(巨鼠滿開心聽到外地人因為來台南玩而愛上這個城市!巨鼠自己也是土生土長的正港台南人,尤其中西區更是我從小大大出沒的地方,國小國中高中都在這個範圍啊XD

大學到了高雄,工作到了彰化,有時開會還去了台中台北,離鄉背井五年,最喜歡的還是家鄉台南,最想念的還是台南美食,最懷念的還是台南獨有的嫻靜溫柔鄉土味)

 

IMG_2340.JPG

 

 

▼因為老闆老闆娘店員全部都是一家人,而且也居住在樓上,所以這間餐廳不只是餐廳,更是一個家!

特地減少桌數,把一大片空間規劃為日式庭園,這一片美麗雅致的庭園,也是他們百般忙碌中偷閒休憩的小天地。

IMG_2334.JPG

 

 

▼庭園,還有一個搖椅。老闆娘說,她最愛在午間暖陽輕灑於此之時,拿本書,煮杯茶,坐在搖椅上乘涼!

享受屬於台南,屬於午後,屬於老屋,的閒情,的慵懶,的放鬆,的微風清徐!
 

套句 已故台南作家 葉石濤的名言:台南是一個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方。

對我這個離鄉打拼五年後回鄉的老台南人來說,絕對是 實至名歸!感同身受。

 

IMG_2337.JPG

 

 

IMG_2341.JPG

 

順著石子步道,走進『岬角』!

一入眼的是其中一個座位區:精心佈置的吧台區。 上方擺設了很多 店主人們 珍藏的寶貝~

輕工業風的設計,讓這個角落,意外地感覺放鬆。

一個人來這邊享用美食,感覺也是很不賴呢!

IMG_2346.JPG

 

岬角』除了剛剛的吧台區外,還有一般的四人桌。 適合三三兩兩一同相聚享用美食。

牆上的 小鳥造型的吊燈,感覺很夢幻~  讓冷硬工業風格 多了一絲絲的溫暖和可愛^^

IMG_2427.JPG

 

IMG_2426.JPG

 

 

岬角』內還擺設有一台 飛鏢機! (這不是酒吧裡才有的遊戲機台嗎? XD)

所以來岬角』除了品嚐 燒烤 或早午餐外,還能攜伴射飛鏢,一起同樂,兼具運動^^  

IMG_2354.JPG

 

岬角』連洗手間都佈置得非常羅曼蒂克,紫色門簾~好夢幻啊~~~

IMG_2361.JPG

 

 

IMG_2364.JPG

 

 

岬角』店內最後方 就是店家料理區。 半開放式的設計,你可以欣賞老闆嬤的年輕孩子們一起合作料理,專注的模樣!

(知道店內所有員工是一家人後,讓我格外感動~ 覺得一家人同心協力做好一件事情的感覺真的很不錯^^)

IMG_2365.JPG

 

岬角』提供 沖繩的生啤酒。(我有點一杯喝喝,真的很讚!務必試試看~)
(開車不喝酒,喝酒不開車/未滿十八歲請勿飲酒)

IMG_2362.JPG

 

岬角』有提供免費的wifi   ! 密碼底加!

IMG_2347.JPG

 

 

岬角』裡面的各角落都很好拍! 處處都可見店家巧思和用心~

拍阿拍! 我的餐點也來啦!

 

岬角』粉絲按讚+打卡,招待小菜黃金泡菜&黑豆

IMG_2358.JPG

 

黃金泡菜,為店家自製! 咀嚼起來,清脆有聲。吃起來,酸中帶點開胃的辣感。非常清爽!

(一般黃金泡菜吃起來是不辣的,好奇的巨鼠問了店家,他們的秘密配方竟是黃金泡菜裡加了 自製的辣豆腐乳!)

難怪味道獨特~  務必打卡試試。

IMG_2359.JPG

 

 

黑豆,大顆又濕潤,香甜軟綿。巨鼠外婆超愛的^^

IMG_2360.JPG

 

 

牛肉蔥串: 

牛肉片夾帶豐富的油花,搭配上方的特製燒烤醬汁,吃起來非常香甜,牛肉的香甜帶點焦香,十分誘人!!!

裏頭包的蔥段,讓整體風味增添清爽唷!

IMG_2367.JPG

 

IMG_2366.JPG

 

 

 

雞軟骨串(鹽烤&醬燒)

他們家的雞軟骨 讓我吃了真的驚為天人!  巨鼠偏愛乾+脆的口感,岬角』的雞軟骨剛好就打中我的喜好^^

雞軟骨,香烤的微酥,吃起來香脆卡茲,ㄎㄠ ㄎㄠ  ㄎㄠ 的聲響,加上一點都不油膩,讓我越吃越涮嘴!

老闆,來個十串!

IMG_2370.JPG

 

▼ 鹽烤口味的雞軟骨,吃起來較為清爽,吃的是單純的雞軟骨香,一些些的海鹽調味,就非常美味了!

IMG_2371.JPG

 

▼醬燒口味的雞軟骨,燒烤時塗上厚厚的日式燒烤醬汁,讓表面吸附了香甜醬汁,也很讚!

IMG_2373.JPG

 

 

▼明太子雞肉串:

明太子,屬於比較重口味的調味! 連著下方的雞肉入口,可以感受到明太子濃郁的鮮味卻不腥,搭配的雞肉也非常鮮嫩!

明太子量給的超多,但燒烤的程度不會過乾,略帶濕潤感,一串吃下來滿過癮的!

IMG_2380.JPG

 

IMG_2382.JPG

 

 

 

▼鮭魚烤飯糰:

大片的日本海苔 上方 放著一整顆的醬燒飯團。(這道要趁熱吃,才能吃到海苔的脆度喔!)

直接用海苔包裹著飯團,大口咬下! 海苔的脆和香,飯糰表面醬烤入味,口感微酥。

讚讚讚!

IMG_2374.JPG

 

IMG_2376.JPG

 

 

 

▼烤青辣椒:

雖是辣椒,吃起來卻不辣。顏色像青椒,吃起來卻沒青椒味。

因為外婆之前就滿常煮"青辣椒炒肉絲"為晚餐中的一道,所以我個人滿喜歡的唷^^

吃起來就是蔬菜的清甜滋味,也可沾一旁的胡椒粉一起食用,更添一番風味~

IMG_2378.JPG

 

 

▼筊白筍:

整隻筊白筍直接燒烤,封住原有的清甜,上桌前店家才剝皮切片,吃起來就是筊白筍的原始風味,幼嫩鮮甜。一旁的海鹽,可斟酌沾取食用!  

(燒烤就是要來些清爽的蔬菜,吃起來更顯健康^^)

IMG_2384.JPG

 

IMG_2386.JPG

 

 

▼熱水果茶:

店家美中不足的,就是沒有隨桌提供熱茶或開水。飲品茶水全部都是要收費的,連開水也是要30元。

吃燒烤一定得配點喝的!所以,我們就點些飲品來喝喝^^

騎機車來店,怕外婆冷到,所以點杯熱的水果茶!    水果茶所使用的果醬,完全都是店家自製的呢!  

IMG_2389.JPG

 

熱水果茶,是壺裝,方便大家一起分享^^

一開始送來,是一整壺滿滿的+一杯已盛裝好的水果茶~

裡面可以看到新鮮水果切片,水果量真的不少呢! 連壺裝內的都可以看到滿滿的新鮮水果切片唷~~~^^

 

IMG_2388.JPG

 

使用的紅茶茶包為知名品牌-立頓紅茶,小小一壺卻放上兩包,所以味道很濃郁呢! 

 

現在正值草莓季,所以水果茶裡放了不少的草莓切片,還有蘋果&桔子&檸檬...

搭配店家自己熬煮的果醬,味道香甜,濃郁果香,覺得女孩兒都會超愛的啊!

紅茶香氣也恰到好處,不會過澀!   (巨鼠還請店家加熱水續壺半杯,還是非常有味道唷~^^)

 

整壺 熱水果茶,表現非常搶眼,不僅兼顧視覺和味覺,心情也大好~~~

(巨鼠強烈推薦唷!!!  真的好好喝~~~)

 

IMG_2391.JPG

 

 

 

▼Orion生啤酒:  (開車不喝酒,喝酒不開車/未滿十八歲請勿飲酒)

另一份飲料,我們挑選了 店家強力推薦的 沖繩Orion生啤酒。

一整杯送上,快大口喝一口,

啤酒泡沫的舒口蓬鬆感,與雙唇親密接觸,非常順口,不會打嗝,喝起來口感真的很舒服,也很暢快~

吃燒烤,一定要來杯啤酒ㄟ,解膩又爽快啦~  

IMG_2394.JPG

 

 

 

▼鹽烤盧蝦:

一份有七隻,大小約莫15-20cm,不算小隻。

店家貼心地開背,除了去腸泥,也是方便大家剝殼~  (從已打開的背部往兩邊剝殼,就能方便食用囉^^)

 

烤蝦的火候,掌控得宜! 蝦子也夠新鮮,所以非常好剝殼。

鹽烤盧蝦的肉質鮮嫩稍帶湯汁 卻 又富有彈性 帶點Q勁,個人覺得直接單吃就非常美味~

也能搭配 上方的蔥花 & 下方的洋蔥絲  一併享用,風味更獨特唷^^

IMG_2399.JPG

 

IMG_2401.JPG

 

 

 

▼松阪豬:

看到這盤松阪豬,我不得不稱讚!因為這是我第一次看到有店家把松阪豬片的如此美,烤的如此金黃焦香,

真的是秀色可餐,十分誘人!!!!  家人一直催我快拍照,等不及享用了  

真的光看照片~ 我就垂涎欲滴 

IMG_2404.JPG

 

店家燒烤功夫不得了~  松阪豬,表皮有點酥脆,咬下去時帶點酥感焦香,

調味已完美,印象中是 我喜愛的孜然香料,恰到好處,不太過,剛好提出松阪豬的鮮甜滋味!

 

一片片夾起,送入口中,仔細咀嚼,那肉汁緩緩迸發,和口中唾液交融,

肉的勁道,讓你愛上咀嚼的動感。  

難以形容,務必試試!   

(這盤,我可以一個人KO掉  ^0^ )

 

IMG_2411.JPG

 

 

 

IMG_2413.JPG

 

 

 

▼香蔥肥腸

這道肥腸也是難得一見 深得我心的燒烤美味,因為外面的店家有很多腸子處理不當,以至於食用時會有股我不喜的味道,所以,我通常不太點!  

不過,店家說這是他們的招牌,主廚拍胸鋪保證的!  當然要試試!IMG_2415.JPG

 

先看外皮,,表面之酥,肉眼就懂了!!! 

 

一入口,果不其然,肥腸表皮是那種酥感,卻沒有油炸的脆,吃起來較不油膩!

微酥的口感,讓你不禁再三咀嚼,一邊咀嚼,肥腸的油脂溢出,軟嫩油香縈繞舌間,刺激口水分泌,

一種又酥又香又油軟的滋味~

 值得您細細品嘗^^    (這是我三大推薦必點之一)

 

 

IMG_2416.JPG

 

 

 

▼中場休息:

IMG_2428.JPG

 

話說 {岬角}很特別,一間店 兩種形式:早午餐 &  燒烤居酒屋。 於不同時段供應。

but !!! 對! 你如果看到 "but"這轉折詞,通常代表有什麼厲害的要出現了 

但!!! 我晚上去的,居酒屋菜單就出現了{甜薄餅} 這個選項~

可想而知,這一定是店家招牌,才會讓他在不該出現的時段也出現

原來~{甜薄餅}是老闆娘的招牌甜點,想讓大家無論白天黑夜都能吃到她的手路菜,當然要供應

 

所以記得,來錯時間,想吃甜點?  這邊有! 而且是 台南少見的 正統 法式薄餅唷~ ^^

 

 

 

 

▼法式甜薄餅(肉桂烤蘋果,焦糖醬,香草冰淇淋)

看起來像個淡黃色的可愛小方巾被整齊摺疊好放置盤中,模樣精緻,挺可愛低~

店家的法式薄餅,口味多種搭配,我挑選的口味,是肉桂烤蘋果+焦糖醬+香草冰淇淋

 

整份搭配起來,真的很美~

尤其是薄餅表面撒滿細砂,再淋上焦糖醬,像極了一個雪地上的小教堂~

IMG_2432.JPG

 

法式甜薄餅,本身吃起來 感覺像是 濕軟&稍具厚度的 甜系可麗餅,香軟濕甜,帶有麵香~

搭配肉桂蘋果 &香草冰淇淋,冷熱雙感,非常有趣又好吃~

 

正上方的新鮮果乾,也是店家自製的,帶點潤韌感,咀嚼起來有新鮮果香飄散~

(老闆,這果乾可以拿出來單賣了^^)

 

IMG_2430.JPG

 

 

 

▼最後~ 把店家的三種菜單都提供給您參考。

無論是早午餐/ 午茶 / 晚餐/ 消夜,店家都有不同的選擇,讓你吃好吃飽吃開心~ ^^

菜單016.jpg

菜單017.jpg

S__3555359.jpg

 

 

 

IMG_2426.JPG

 

美美的工業風居酒屋,無論是餐點的精緻度 或 環境氛圍的營造,都很不錯!

老闆的燒烤功夫 真的很棒,喜歡燒烤的朋友 可以來試試看!!!

想吃 道地的法式薄餅,這裡也有唷~

 

有來新美街附近逛逛的話,可以繞來民權路的{岬角},不只吃美食,更可以來參觀一下這百年老屋唷^^

 

 

======岬角 薄餅咖啡、燒烤居酒、飛鏢吧============

地址:台南市民權路二段240號
電話:06 223 4598
營業時間:

11:00-17:00 薄餅 • 咖啡
18:00-00:00 居酒 • 串燒

公休日:• 三月公休為每週三喔•

粉絲專頁:https://www.facebook.com/headland2016/

==============================================

 


檢視較大的地圖

 

 

~提供大家參考~

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^
 
 
歡迎加入粉絲團  ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!醋頭家:(台南。中西區美食)醋頭家 True Boss:一杯讓你時時微“酵”,“醋”進健康的好喝飲品。|飲料新勢力|用酵醋,滿足你天天喝飲料的慾望,又能體內環保!|
 
 

 

 

 

--->更多美食文章&推薦:
 
 
 
主題標籤
文章標籤
創作者介紹

進食的巨鼠 Giant Mouse 吃喝玩樂小天地

進食的巨鼠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()